Chicken Cordon Blue (Taste of Home/Edited by HerStory)
Chicken cordon bleu adalah menu olahan ayam yang menjadi favorit banyak orang. Biasanya, daging yang dibalut tepung panir ini disajikan di restoran menajdi menu yang sangat spesial.
Namun, kamu ternyata juga bisa mencoba untuk membuanya sendiri di rumah lho Moms! Penasaran gak gimana caranya? Simak yuk ulasannya!
Bahan:
Tepung bumbu:
Pelengkap:
Cara membuat chicken cordon bleu:
1. Belah dada ayam menjadi dua bagian, tapi jangan sampai putus. Pipihkan masing-masing lembaran daging ayam. Beri satu lembar daging asap dan satu lembar keju. Pastikan keju dan daging asap berada di tengah-tengah.
2. Lumuri daging ayam tadi dengan tepung bumbu, ratakan. Celupkan ke dalam kocokan telur dan lumuri dengan tepung roti sampai seluruh permukaannya tertutup. Tutup dengan plastik, dan simpan dalam lemari es selama kurang lebih 30 menit.
3. Panaskan minyak goreng, tambahkan margarin, gunakan api sedang. Goreng daging ayam sampai kedua permukaannya kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.