Menu

Jelas Gizi dan Enaknya, Ini Resep Mudah Seblak Daging yang Masih Jarang Ditemukan! Cuss Moms Langsung Eksekusi!

16 Oktober 2023 17:55 WIB

Seblak daging (YouTube/Hobby Masak)

HerStory, Jakarta —

Gak cuma pakai daging ayam, kamu juga bisa menikmati seblak dengan daging sapi lho Moms! Bahkan, rasanya akan sangat kaya dan terkesan mahal karena memakai daging.

Penasaran gak sih gimana cara membuatnya? Simak yuk ulasan di bawah ini Moms!

Bahan Utama

  • 5 genggam kerupuk aci
  • Secukupnya air untuk merendam kerupuk
  • 100 gr daging sapi yang telah direbus empuk, potong dadu
  • 1/2 buah bawang bombay, iris
  • Minyak untuk menumis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 300 ml air matang

Bumbu yang dihaluskan:

  • 9 buah cabe merah keriting
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • Secukupnya cabe rawit
  • 2 buah kencur

Cara Memasak

  1. Rendam kerupuk aci selama 10 menit, bilas dan tiriskan
  2. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit dan kencur, tumis hingga harum
  3. Masukan irisan bawang bombay, aduk rata
  4. Masukan daging sapi rebus, aduk
  5. Tambahkan air masak hingga mendidih
  6. Masukan kerupuk aci yang telah direndam
  7. Tambahkan garam dan kaldu jamur masak hingga matang dan kuah menyusut, koreksi rasa
  8. Salin pada wadah saji, sajikan selagi panas

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza

Artikel Pilihan