Pepes Tahu Jamur Kemangi (Sumber/Kue Praktis)
Pepes tahu jamur menjadi lauk favorit beberapa orang untuk makan malam. Selain itu, menu satu ini sangat coock untuk dimasak saat tengah bulan dimana uang sudah hampir menipis.
Gak cuma itu saja lho Moms! Selain murah, pepes tahu jamur juga memiliki kandungan gizi yang tinggi dan hemat minyak goreng. Penasaran gak sih gimana cara mengolahnya? Simak yuk ulasannya!
Bahan:
- 500 gram tahu putih
- 80 gram jamur merang
- 3 batang daun bawang
- 2 batang serai
- 8 cm lengkuas
- 5 lembar daun salam
- 5 cabai rawit oranye
- 2 butir telur
- 4 sdm santan kental
- 50 gram daun kemangi
- Daun pisang untuk membungkus
- Lidi untuk menyemat
Bahan bumbu untuk dihaluskan:
-12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 cabai merah keriting
- 3 cabai merah besar
- 2 butir kemiri, sangrai
- Satu setengah sdt ketumbar sangrai
- Satu setengah sdt garam
Cara membuat:
1. Lumatkan tahu dengan garpu. Iris tipis jamur merang, sisihkan
2. Iris tipis daun bawang, serai, dan lengkuas. Potong daun salam jadi dua bagian. Cincang kasar rawit
3. Aduk rata bersama sisa bahan,bagi menjadi 10 bagian
4. Bungkus dengan daun pisang, kukus sampai matang