Menu

Bisa Jadi Lauk Darurat, Ini Resep Kani Roll Makanan Siap Jadi Tinggal Goreng, Si Kecil Pasti Doyan Moms!

16 Oktober 2023 21:08 WIB

Ekkado, Kani roll, dan ebi furai (Instagram/@pawonpedia)

HerStory, Jakarta —

Kani roll, salah satu makanan jepang yang bisa kamu buat di rumah karena sangat mudah yakni dengan membalut kembang tahu dengan daging cincangan.

Setelah itu, kamu bisa menggorengnya hingga matang dan makan kapanpun kamu suka.

Gak cuma orang dewasa, resep satu ini juga sangat disukai anak-anak lho Moms! Penasaran gimana cara membuatnya? Simak yuk ulasannya!

Bahan 

  • 300 gram ayam cincang  
  • 200 gram udang cincang  
  • 1 batang wortel, serut, kasar 
  • 2 batang daun bawang, iris tipis 
  • 2 siung bawang putih, haluskan  
  • 1/2 sdt merica 
  • 1 sdt garam  
  • 1/2 sdt minyak wijen 
  • 1 butir telur 
  • 50 gram tepung sagu 
  • 2 lembar kembang tahu 
  • 250 ml minyak goreng  

Cara membuat kani roll 

  1. Campurkan semua bahan kecuali kembang tahu dan minyak. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.  
  2. Ambil selembar kembang tahu, beri adonan ayam di atasnya. Gulung adonan dengan kembang tahu, kukus adonan, hingga matang. Angkat dan dinginkan.  
  3. Potong kani roll, goreng hingga kecokelatan. Angkat dan hidangkan. 

Artikel Pilihan