Martabak Telur Roti Tawar (Cookpad/Rika Erviana)
Martabak telur adalah salah satu makanan yang sangat digemari oleh banyak orang. Biasanya, gorengan ini dijadikan menu sarapan.
Gak cuma disantap dengan kulit lumpia, kamu bisa lho Moms membuat martabak telur dengan roti tawar! Penasaran gak gimana caranya? Simak yuk ulasannya!
Bahan:
- 8 lembar roti tawar
- 1 batang daun bawang
- 1/2 bawang bombai
- 200 gram daging ayam, cincang kasar
- 3 telur
- 1 sdt bumbu kari instan
- 3/4 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- 4 sdt merica
Cara membuat martabak telur roti tawar:
1. Potong dadu bawang bombai dan iris daun bawang tipis-tipis, aduk rata.
2. Tambahkan daging ayam, bubuk kari, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica, aduk rata.
3. Masukkan telur, aduk sampai menyatu.
4. Ambil 1 roti, beri adonan isian, tangkup dengan 1 lembar roti lainnnya.
5. Potong dua atau empat sesuai selera.
6. Goreng dengan api sedang hingga kecokelatan. Angkat, panggang 5 menit dan sajikan hangat.