HerStory, Jakarta —
Moms ternyata bikin bakwan tak hanya dari wortel dan kubis saja lho. Moms bisa gunakan daun melinjo untuk campuran bakwan.
Gak perlu khawatir akan pahit karena menggunakan daun melinjo yang muda sehingga gak alot dan bisa krispi. Cusss Moms yang tertarik bikin bakwan daun melinjo ini simak resep dari Tammy Desryani di laman Cookpad berikut ini:
Resep bakwan daun melinjo
Bahan-bahan:
- 20 lembar Daun melinjo
- 1 buah Wortel
- 6 sdm Tepung terigu
- 3 sdm Tepung beras
- 1 sdm Tepung tapioka
- 1 sdm Kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Merica
- 1/4 sdt Gula
- 1/4 sdt Baking powder
- Secukupnya Air
- Secukupnya Minyak goreng
Cara membuat:
- Cuci bersih daun melinjo, tiriskan, iris dengan ketebalan 0,5 cm dan sisihkan (sesuai selera).
- Kupas kulit wortel, iris berbentuk korek api, cuci bersih, tiriskan, dan sisihkan.
- Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, baking powder, kaldu ayam bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk hingga merata.
- Masukkan sedikit demi sedikit air, aduk hingga konsistensi adonan kental.
- Masukkan daun melinjo dan wortel, aduk hingga merata.
- Panaskan pan dan minyak goreng, ambil 1 sdm adonan bakwan dan masak hingga berwarna coklat keemasan.
- Angkat, tiriskan, dan sajikan.
Mudah kan Moms?