Menu

Mudah dan Murah, Ini 3 Resep Sayur Bening Praktis yang Aman untuk Pengidap Kolesterol, Endul Banget!

18 Oktober 2023 17:35 WIB

Soup Bayam Jagung (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Sayur bening adalah hidangan pilihan beberapa orang disaat mager masak dan ingin yang sat set. Selain mudah diolah, sayur bening juga sangat murah dan kandungannya memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan tubuh salah satunya adalah rendah kolesterol.

Maka dari itu, sayur bening adalah santapan yang sangat cocok untuk kamu santap saat kolesterol melesat pesat.

Berikut ini adalah beberapa resep sayur bening yang bisa kamu cicipi dan mudah dipraktikan. Simak yuk Beauty cara masaknya!

Resep Sayur Bayam Jagung Manis

Bahan-Bahan

  • 1 ikat bayam, petik daunnya
  • 1 buah wortel, potong
  • 1 buah jagung manis, potong
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 5 cm rempah kunci, memarkan
  • 3 gelas air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuang air.
  2. Masukkan jagung, wortel, dan rempah kunci. Masak hingga agak empuk.
  3. Masukkan bayam. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
  4. Setelah bayam empuk, angkat dan sajikan.

Resep Sayur Bening Daun Kelor dan Jagung

Bahan-Bahan

  • 6 batang daun kelor, petiki daunnya
  • 1 buah jagung manis, potong
  • 2 siung bawang putih, geprek cincang halus
  • 1 buah wortel, potong
  • 4 butir bawang merah, iris
  • 1 ruas kecil rempah kunci
  • garam dan kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah sebentar. Tuang air. Didihkan.
  2. Masukkan jagung dan wortel. Masak hingga empuk.
  3. Masukkan daun kelor dan kunci. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  4. Setelah semua bahan matang, angkat dan sajikan.

Resep Sayur Bayam Merah Kuah Bening

Bahan:

  • 1 ikat bayam merah
  • 1 buah wortel
  • 1 buah jagung manis
  • air secukupnya

Bumbu:

  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

  1. Potong-potong sayur bayam merah, wortel dan jagung.
  2. Cincang bawang putih dan merah.
  3. Rebus air hingga mendidih, masukkan jagung. Tunggu hingga empuk.
  4. Masukkan wortel dan bawang cincang. Masak hingga cukup empuk.
  5. Masukkan bayam merah beserta garam, gula, lada dan kaldu bubuk.
  6. Tes rasa, jika bayam sudah empuk dan rasanya pas, angkat.
  7. Nikmati sayur bening bayam merah selagi hangat.

Artikel Pilihan