HerStory, Jakarta —
Moms setujukah kamu makanan apapun jika dikonsumsi dengan nasi hangat rasanya pasti akan nikmat, termasuk kulit ayam yang dimasak menggunakan bumbu pedas manis sehingga menghasilkan tekstur yang tetap krispi tapi bumbunya tetap medok.
Nah perpaduan kulit ayam yang krenyes-krenyes ini sangat cocok dengan nasi hangat, apalagi rasa pedas manisnya pasti bikin kamu makan berkali-kali.
Resep kulit ayam krispi pedas manis
Untuk Moms yang penasaran bagaimana cara bikinnya, cusss simak resep dari Lia Ariani di laman Cookpad,
bahan-bahan:
- 100 gram kulit ayam
- 2 sdm tepung bumbu serbaguna
- 2 sdm tepung terigu
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Bumbu Iris :
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 buah cabai rawit
Saus dan Seasoning :
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1/4 sdt lada hitam
Cara membuat:
- Siapkan kulit ayam yang telah dicuci bersih lalu potong-potong agak kecil. Beri tepung bumbu dan tepung terigu. Balur hingga terselimuti.
- Goreng kulit ayam hingga krispi. Sembari menunggu, iris bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan saus dan seasoning, aduk rata.
- Masukkan kulit ayam, aduk cepat.
- Sajikan.
Mudah kan Moms.