Ilustrasi Bayi Makan. (Vividbaby.com/Edited By HerStory)
Menjadi ibu pasti pengalaman yang sangat berbeda untuk semua wanita. Hal itu karena setelah melewati masa sebelum menikah yang bebas ke sana ke sini sendirian, lalu menikah ada yang menemani, yaitu suami.
Setelah itu para Moms akan mengandung janin sampai 9 bulan, setelah lahir akan terus menyusuinya, dan ketika si kecil memasuki usia 6 bulan, para Moms harus menyiapkan MPASI untuk memenuhi kebutuhan nutrisi si kecil.
Semua itu pasti jadi pengalaman baru untuk new moms.
Berkaitan dengan itu, Herstory pun akan membahas hal yang berkaitan dengan menyiapkan MPASI agar aman untuk si kecil. Hal itu karena bayi masih sangat rentan terhadap virus dan bakteri, jadi Moms harus hati-hati ya.
Mengutip dalam Buku Pintar 365 Hari MPASI Terlengkap karya Astrid Savitri yang merupakan praktisi Gizi sekaligus relawan Unicef, inilah tips memberi MPASI dengan aman, Moms wajib hafal di luar kepala ya
Selama proses pembuatan MPASI, Moms wajib memerhatikan hal-hal berikut ini ya,
Jika Moms ingin mencicipi MPASI untuk si kecil, sebaiknya gunakan sendok yang berbeda atau cuci bersih setelah mencicipi ya Moms. Hal itu agar MPASI si kecil tetap terjaga kebersihannya.
Jika Moms saat masak MPASI tak sengaja menyentuh bagian tubuh seperti, rambut, hidung ataupun benda-benda, sebaiknya kembali melakukan cuci tangan ya Moms.
Moms harus memerhatikan tubuh sebelum memasak, jika ada luka di tangan, sebaiknya segera ditutup pakai plester ya.
Itulah 3 hal yang harus Moms perhatikan ketika proses pembuatan MPASI, jangan sampai ada yang kelewat ya.