Menu

Si Kecil Pasti Doyan! Ini Resep Mango Sago Berlimpah Keju yang Nampol dan Endul Banget untuk Camilan Malam! Auto Happy Moms!

25 Oktober 2023 15:35 WIB

illustrasi fresh mango splash (freepik.com/freepik)

HerStory, Jakarta —

Mango sago adalah sebuah dessert ternama yang viral beberapa waktu lalu. Hidangan satu ini memang sangat cocok untuk dinikmati saat cuaca panas.

Gak cuma orang dewasa, pastinya anak-anak juga senang sekali menikmati makanan manis satu ini Moms! Penasaran gak sih gimana cara membuatnya? Simak yuk resep di bawah ini Moms!

Bahan: 

  • 4 buah mangga, ambil daging buahnya, blender halus 
  • 500 ml susu evaporasi 
  • 50 gram kental manis putih 
  • 50 gram sagu mutiara merah, rebus matang, tiriskan 
  • 2 buah mangga, ambil daging buahnya, potong kotak 
  • 50 gram keju cheddar, parut untuk taburan 

Bahan puding jeli: 

  • 500 ml air 
  • 30 gram gula pasir (bisa dihilangkan, jika tidak ingin terlalu manis) 
  • 2 sdt agar-agar bubuk 
  • 1/2 bungkus jeli bubuk 
  • 2 sdt pewarna merah

Cara membuat mango sago: 

1. Puding jeli, rebus air, gula pasir, agar-agar, jeli bubuk, dan pewarna merah sambil diaduk-aduk hingga mendidih. 

2. Tuang adonan puding ke dalam loyang kotak. Biarkan beku. Potong-potong kotak kecil. Sisihkan. 

3. Campurkan susu evaporasi dengan kental manis. Aduk rata. Sisihkan. 

4. Sendokkan blenderan mangga di dasar gelas. Tambahkan sagu mutiara merah, potongan mangga, dan potongan puding jeli. Tuang campuran susu evaporasi. 

5. Taburi keju parut. Sajikan dingin.