Menu

Bukan Cuma Penambah Cita Rasa Dalam Masakan, Ini 3 Manfaat Daun Salam untuk Kolesterol, Sudah Tahu Moms?

26 Oktober 2023 21:10 WIB

Daun salam. (Freepik/Edited By HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms pasti mengenal daun salam sebagai bumbu dapur, tapi ternyata di balik manfaatnya yang bikin masakan tambah nikmat, daun salam pun bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol.

Daun ini, biasa digunakan untuk bumbu masakan memiliki manfaat yang jarang diketahui penderita kolesterol. Lalu apa saja manfaatnya? Mengutip sindikasi Genpi.co, berikut ini tiga manfaat dari daun salam

1. Diperkaya dengan flavonoid 

Daun salam, merupakan salah satu tanaman yang memiliki kandungan antioksidan. Di mana sangat bermanfaat, untuk mengendalikan kolesterol tinggi karena mengandung senyawa flavonoid. 

2. Mengandung serat dan vitamin penurun kolesterol

Selain itu, daun salam juga mengandung serat dan berbagai vitamin yang dibutuhkan tubuh mengatasi kolesterol. Vitamin B3, A dan E pada daun ini, dipercaya efektif menjaga kadar kolesterol tetap seimbang.

Sedang kandungan vitamin C, di dalam daun salam membantu menurunkan kolesterol dan trigliserida.

3. Menjaga tekanan darah 

Penderita kolesterol tinggi, sangat berisiko terkena hipertensi alias tekanan darah tinggi? Hipertensi diakibatkan oleh pembuluh arteri mengeras karena adanya penumpukan plak kolesterol.

Di mana jantung dipaksa memompa darah lebih keras, sehingga tekanan darah meningkat drastis.

Catatan: Artikel ini merupakan sindikasi konten Herstory dengan Genpi.co.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah