Menu

Resep Kulit Oseng Cabe Garam yang Simple dan Murah, Tambah Nasi Panas Bikin Perut Gak Berhenti Keroncongan!

30 Oktober 2023 17:15 WIB

Illustrasi kulit cabe garam (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Kulit ayam sangat digandrungi banyak orang dan termasuk salah satu bagian ayam yang menjadi favorit dibandingkan daging.

Selain rasanya yang sangat gurih, kulit ayam juga sangat nikmat dan memiliki banyak sekali kandungan gizi lho Moms!

Jika kamu ingin mencoba mengolah kulit ayam untuk keluarga, simak yuk ulasan resep mudah kulit ayam oseng cabai garam yang wajib banget kamu coba!

Bahan-bahan:

  • 400 gr kulit ayam
  • 6 buah bawang putih
  • 2 ruas jari kunyit
  • 2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 700 ml air

Bahan cabai garam:

  • 2 batang daun bawang
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 4 buah cabai rawit
  • ¼ buah bawang bombay
  • 3 buah bawang merah
  • 4 buah bawang putih
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 1/3 sdt penyedap
  • 2 sdm saus inggris
  • 100 gram kol
  • ¼ buah bawang bombay

Cara membuat:

1. Rebus kulit ayam bersama kunyit yang sudah dihaluskan, bawang putih dan kaldu bubuk hingga ajr menyusut.

2. Goreng kulit ayam hingga krispi, kemudian masukan kol yang sudah dipotong dan goreng bersama.

3. Iris cabai, bawang merah, bawang putih, daun bawang, bawang bombay, kemudian tumis hingga harum.

4. Tambahkan kecap inggris dan penyedap rasa.

5. Masukan kulit ayam dan kol yang sudah digoreng.

6. Aduk hingga merata.Kulit ayam cabai garam pun siap disajikan.

Artikel Pilihan