Menu

Pahit tapi Maknyus, Ini Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya yang Yummy dan Gurih Pisan! Mau Coba Gak Moms?

02 November 2023 23:35 WIB

ilustrasi oseng bunga pepaya (Instagram/@ocha_chupid)

HerStory, Jakarta —

Meskipun pahit, banyak sekali yang penyukai bunga pepaya karena jika disantap dengan nasi panas, kenikmatannya tak ada yang bisa mengalahkan!

Sekali makan, kamu bisa lupa diri dan menghabiskan banyak nasi karena untuk orang yang suka pahit, rasa bunga pepaya sangat surgawi sehingga membuatnya lupa diri.

Untuk itu, simak yuk Moms resep sayur kangkung bunga pepaya yang bisa kamu olah jika kepo dengan rasanya. Dijamin enak dan gurih banget!

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit
  • 2 ikat kangkung
  • 200 gram bunga pepaya
  • 5 buah cabe rawit, diiris
  • 1 buah tomat diiris
  • Terasi secukupnya
  • Air atau kaldu
  • Garam, gula, penyedap secukupnya
  • Minyak goreng

Cara membuat:

1. Rebus bunga pepaya dengan garam, kemudian rendam air dingin dan diperas. Kangkung dan daun melinjo dibersihkan dan dipotong.

2. Panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan terasi, cabe yang diiris, kemudian masukkan bunga pepaya, dan kangkung.

3. Tumis kembali, tambahkan kaldu, gula garam dan penyedap secukupnya, masukkan tomat, aduk sebentar.

4. siap disajikan.

Artikel Pilihan