Puding Caramel Kukus (cookpad/Edited by Herstory)
Puding karamel Pasar Santa Jakarta tengah menjadi sorotan banyak orang. Pasalnya, banyak yang rela mengantre demi bisa mencicipi puding karamel buatan rumahan itu.
Teksturnya yang sangat lembut dan membuat sensasi tersendiri saat masuk ke dalam mulut pun membuat banyak orang rela mengorbankan waktunya untuk merasakan sajian ini.
Penasaran gak sih gimana cara membuatnya? Simak yuk ulasannya!
Bahan
Bahan Karamel
Cara Membuat:
1. Untuk membuat karamel, cairkan gula di wajan anti lengket sampai warnanya agak keemasan. Tambahkan air. Masak hingga kental.
2. Tuang di loyang puding.
3. Larutkan tepung custard dengan sedikit susu. Sisihkan.
4. Masak agar-agar, gula, air, dan susu hingga mendidih. Masukkan larutan custard. Masak hingga mengental.
5. Tuang adonan puding di atas loyang berisi karamel. Biarkan dingin.
6. Simpan di dalam kulkas setelah uap panasnya hilang.