Menu

Resep Bolu Kukus Loyang Empuk dan Ngembang, Cocok Banget untuk Camilan Akhir Pekan Keluarga!

09 November 2023 17:35 WIB

Bolu kukus santan

HerStory, Jakarta —

Menjelang akhir pekan tentu saja menyantap makanan manis sambil bersantai sangat menggugah selera. Dijamin bikin keluarga senang, menyantap bolu adalah pilihan yang tepat!

Penasaran gak Moms gimana cara mambuatnya? Simak yuk ulasannya!

Bahan-bahan:

  • 200 gr tepung terigu
  • 200 gr gula pasir
  • 5 sdm susu bubuk rasa vanila
  • 4 butir telur ayam
  • Baking soda
  • 100 ml air
  • Margarin secukupnya

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang kue, olesi dengan margarin, sisihkan.
  2. Masak gula pasir, lalu tambahkan air hingga mendidih dan menjadi karamel, dinginkan.
  3. Ayak tepung terigu, baking soda, dan susu bubuk.
  4. Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
  5. Masukkan bahan yang telah diayak dalam wadah, lalu campur dengan karamel, aduk kembali sampai rata.
  6. Tuangkan kocokan telur dan gula pasir. Kocok dengan mixer berkecepatan sedang.
  7. Tuangkan adonan pada loyang yang telah disiapkan.
  8. Kukus selama 20 menit hingga mengembang sempurna.
  9. Angkat, dinginkan pada suhu ruangan selama 5 menit, lalu keluarkan dari loyang.