Menu

Resep Laksa Tahu yang Sehat dan Full Sayur, Ganti Santan dengan Susu Kedelai Lebih Nikmat Moms!

10 November 2023 13:55 WIB

Lontong Laksa Ayam (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Laksa adalah makanan yang cocok untuk para vegetarian. Jika kamu tak suka santan, bisa diganti dengan susu kedelai agar memiliki cita rasa yang khas.

Penasaran gimana cara membuat laksa full sayur dan sehat untuk tubuh? Simak yuk ulasannya!

Bahan: 

  • 5 buah tahu pong atau tahu putih, potong dadu Minyak secukupnya, untuk menggoreng 
  • 3 lembar daun jeruk 
  • 2 batang serai, memarkan  
  • 2 cm jahe, memarkan 
  • 200 gram bihun, seduh air hangat 
  • 1/2 ikat daun kemangi, petik daunnya 
  • 5 sdm bawang goreng 
  • 1 liter susu kedelai atau santan 
  • Bumbu yang dihaluskan: 
  • 8 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 5 cm kunyit, haluskan 
  • Garam dan merica bubuk secukupnya 

Pelengkap: 

  • Irisan telur rebus dan sambal 
  • Rebus 50 gram cabai rawit 
  • Rebus dengan 2 siung bawang putih, lunak, angkat dan haluskan beri sedikit garam

Cara membuat laksa tahu: 

1. Goreng atau kukus tahu hingga matang, angkat. 

2. Panaskan dua sendok makan minyak sisa menggoreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, dan jahe hingga harum. Masukkan ke dalam susu kedelai, didihkan. 

3. Penyajian: siapkan mangkuk, isi dengan bihun, taoge, tahu goreng, dan kuahnya. Beri irisan telur, taburi bawang goreng dan hias dengan daun kemangi. Sajikan hangat.

Artikel Pilihan