Menu

Jadi Camilan Sehat dan Renyah Akhir Pekan, Ini Resep Kulit Salmon Goreng untuk Keluarga, Si Kecil Pasti Doyan Banget Deh!

11 November 2023 11:45 WIB

Ikan Salmon (The Guardian/Edited By HerStory)

HerStory, Jakarta —

Kulit salmon sangat mudah dipisahkan dari dagingnya dan bisa diolah kembali menjadi makanan yang renyah. Yups, camilan kripik kulit salmon adalah salah satu makanan yang viral akhir-akhir ini.

Penasaran gak sih Moms gimana cara mudahnya? Simak dan coba resepnya yuk!

Bahan 

  • 1 fillet ikan salmon ukuran besar, ambil kulitnya 
  • 2 sdm garam 
  • 230 ml minyak goreng 
  • 2-3 sdm minyak wijen 
  • Kecap asin untuk cocolan 

Cara membuat kulit salmon goreng renyah 

  1. Siapkan semua bahan. Gunakan pisau tajam untuk memisahkan kulit dari daging salmon. 
  2. Siapkan mangkuk bersih, masukkan potongan kulit dan campur dengan garam. Sisihkan selama 10-15 menit. 
  3. Tepuk-tepuk potongan kulit salmon hingga kering dengan tisu dapur. Cara ini untuk menghindari cipratan minyak dan pastikan kulitnya menjadi renyah. 
  4. Siapkan wajan, tuang minyak secukupnya dengan ketinggian sekitar 3/4 inci. Tuang sedikit minyak wijen dan atur api sedang ke tinggi. 
  5. Kalau minyak sudah panas, masukkan kulit salmon dalam minyak goreng. Atur api kompor dari sedang ke kecil. Aduk-aduk dengan sumpit agar kulit tak saling menempel. 
  6. Kira-kira, ada waktu sekitar 10 hingga 15 menit untuk membuat teksturnya renyah. Angkat kulit dari minyak dan tiriskan di tisu dapur. 
  7. Sajikan dengan berbagai saus cocolan.

Artikel Pilihan