HerStory, Jakarta —
Kulit salmon sangat mudah dipisahkan dari dagingnya dan bisa diolah kembali menjadi makanan yang renyah. Yups, camilan kripik kulit salmon adalah salah satu makanan yang viral akhir-akhir ini.
Penasaran gak sih Moms gimana cara mudahnya? Simak dan coba resepnya yuk!
Bahan
- 1 fillet ikan salmon ukuran besar, ambil kulitnya
- 2 sdm garam
- 230 ml minyak goreng
- 2-3 sdm minyak wijen
- Kecap asin untuk cocolan
Cara membuat kulit salmon goreng renyah
- Siapkan semua bahan. Gunakan pisau tajam untuk memisahkan kulit dari daging salmon.
- Siapkan mangkuk bersih, masukkan potongan kulit dan campur dengan garam. Sisihkan selama 10-15 menit.
- Tepuk-tepuk potongan kulit salmon hingga kering dengan tisu dapur. Cara ini untuk menghindari cipratan minyak dan pastikan kulitnya menjadi renyah.
- Siapkan wajan, tuang minyak secukupnya dengan ketinggian sekitar 3/4 inci. Tuang sedikit minyak wijen dan atur api sedang ke tinggi.
- Kalau minyak sudah panas, masukkan kulit salmon dalam minyak goreng. Atur api kompor dari sedang ke kecil. Aduk-aduk dengan sumpit agar kulit tak saling menempel.
- Kira-kira, ada waktu sekitar 10 hingga 15 menit untuk membuat teksturnya renyah. Angkat kulit dari minyak dan tiriskan di tisu dapur.
- Sajikan dengan berbagai saus cocolan.