HerStory, Jakarta —
Roti goreng manis adalah cemilan yang pastinya disukai banyak orang. Terlebih jika santapan ini dicelup dengan roti atau teh dan dicocol dengan susu kental manis. Pasti rasanya sangat nikmat dan tak bisa ditolak oleh lidah.
Moms ingin mencoba membuat roti goreng sendiri di rumah?Simak yuk resep dan cara membuatnya!
Bahan-bahan Roti:
- 250 gr tepung terigu
- 50 gr gula
- 1 sdm mentega
- 1 sdm ragi instan
- 120 ml air hangat
- 2 sdm kental manis
Bahan Topping Wijen:
- 4 sdm air
- 2 sdm gula
- 2 sdm wijen
Cara membuat:
- Siapkan gelas, campurkan air hangat, susu kental manis, dan ragi. Tutup selama 10 menit atau hingga adonan berbusa.
- Campurkan tepung terigu, gula, kuning telur, dan air biang yang sudah dibuat tadi. Uleni semua adonan hingga kalis.
- Tambahkan mentega dan uleni adonan lagi. Diamkan dan tutup adonan dengan serbet sekitar 20-30 menit.
- Kempiskan adonan dan ambil sepertiga adonan. Pipihkan dan potong adonan kotak-kotak.
- Untuk membuat toping wijen: campurkan air dan gula sampai larut. Tambahkan wijen.
- Sebelum di goreng, oles topping wijen di atas permukaan adonan.
- Panaskan minyak, goreng roti dengan api sedang hingga coklat keemasan.
- Tiriskan dan sajikan selagi hangat.