Menu

Biar Gak Mubadzir, Ini Resep Nasi Goreng India yang Kaya Akan Rempah untuk Olah Nasi Sisa, Dijamin pada Ketagihan!

15 November 2023 21:35 WIB

Nasi Goreng Bumbu Ulek (Sumber/detikFood)

HerStory, Jakarta —

Nasi sisa kemarin memang sangat membingungkan untuk diolah. Jika dibuang tentu saja sangat mubadzir dan lebih enak dijadikan kreasi menu simple agar perut lebih senang.

Jika Moms mau mencoba menghabiskan sisa nasi kemarin, mungkin nasi goreng India ini bisa jadi solusi. Simak yuk Moms resepnya!

Bahan (1 porsi):

- 2 sdt minyak goreng

- ½ bawang bombay, cincang kasar

- 3 siung bawang putih, iris tipis

- 1 sdt cabai hijau, cincang halus (sesuai selera)

- ½ sdt biji jintan

- 2 mangkuk nasi matang (gunakan beras basmati)

- ½ sdt kunyit bubuk

- ¼ sdt cabai bubuk (sesuai selera)

- 2 sdm air

- garam secukupnya

- 1 sdm daun ketumbar, cincang halus

Cara Membuat Nasi Goreng India:

1. Panaskan minyak di wajan sampai panas. Masukkan biji jintan dan tumis selama sekitar 15 detik.

2. Masukkan bawang bombay dan cabai hijau. Aduk rata. Tambahkan sedikit garam dan masak sampai bawang bombay lunak, sesekali aduk.

3.  Masukkan bawang putih dan tumis selama 2 menit.

4. . Masukkan nasi, air, cabai bubuk, kunyit bubuk dan aduk rata. Masak sampai nasi panas merata.

5. Taburkan daun ketumbar di atasnya dan sajikan.