Menu

Gak Perlu Mahal Beli di Warung Nasi Padang, Ini Resep Perkedel Kentang Padang yang Tebal dan Padat Banget! Mau Coba Moms?

17 November 2023 17:15 WIB

Perkedel Sayur (Instagram/@momoca29)

HerStory, Jakarta —

Salah satu menu favorit yang gak boleh ketinggalan saat memakan nasi padang adalah perkedel kentang. Pasalnya, perkedel di rumah makan padang sangat gendut dan menggoda.

Balutan telur yang menjadi serabutnya bisa membuat lidah tergiur untuk mencelupkannya ke dalam kuah gulai.

Jika Moms ingin mencoba memasak menu ini di rumah, simak yuk gimana sih cara tepatnya?

Bahan 

  • 600 gram kentang kupas, cuci bersih 
  • 2 butir telur, kocok sebentar 
  • 100 gram bawang merah, iris kasar 
  • 50 gram bawang putih, iris kasar 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • Garam secukupnya 
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya 

Cara membuat perkedel kentang padang 

  1. Iris kentang setebal 1 cm, goreng hingga matang, angkat dan panaskan. 
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih yang sudah ditumis. Campurkan dengan kentang goreng halus, tambah dengan merica dan garam. Aduk hingga tercampur rata. 
  3. Bikin bulatan sebesar telur ayam kampung, pipihkan. Lumuri dengan telur kocok, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan, gunakan untuk pelengkap menu masakan apa saja.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza