Ayam Bakar Taliwang (YouTube/Devina Hermawan)
Menyajikan masakan yang enak untuk keluarga tentu saja menjadi tujuan utama para ibu rumah tangga memasak. Untuk melatih skill, simak yuk Moms cara membuat ayam bakar ungkep yang segar untuk makan malam!
Agar rasa makin keluar dan sedap, Moms juga bisa tambahkan air kelapa saat memasaknya. Penasaran gimana caranya? Simak yuk ulasannya!
Bahan:
Langkah-langkah membuat ayam bakar:
1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam.
2. Haluskan cabai merah, ketumbar, kemiri, kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah, garam.
3. Tumis bumbu, tambahkan daun jeruk, margarin, lada bubuk.
4. Tambahkan kecap manis.
5. Tambahkan air kelapa hingga ayam terendam. Tutup wajan sambil sesekali bolak balik ayam. Masak sampai kuah mengental dan lengket di ayam.
6. Bakar di teflon. Bolak balik sampai mendapat tekstur yang diinginkan.
7. Ayam bakar siap dihidangkan.