Menu

Waspada! Ini 5 Jenis Buah yang Gak Boleh Masuk Kulkas, Nomor 2 Masih Banyak yang Gak Tahu Lho!

21 November 2023 19:35 WIB

Buah Disimpan dalam Kulkas (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms tahu gak sih kalau ternyata gak semua buah cocok untuk disimpan dalam suhu dingin kulkas lho! Pasalnya, ada beberapa buah yang gak bisa menerima suhu terlalu dingin meskipun kulkas adalah tempat ideal untuk menyimpan berbagai jenis makanan mulai dari makanan ringan, olahan, hingga buah-buahan.

Beberapa jenis buah jangan dimasukkan ke dalam kulkas sebab bisa kehilangan rasa serta tekstrunya. Sehingga buah-buah ini sebaiknya disimpan di luar kulkas, agar tetap segar dan menjaga kulaitasnya.

Penting untuk diingat, bahwa setiap buah memiliki karakteristik penyimpanan yang berbeda. Dengan memperhatikan penyimpanan dengan baik, kalian dapat memastika bahwa buah-buahan tersebut bisa tetap segar tanpa terusak cita rasanya.

Lalu apa saja buah yang sbeaiknya tak dimasukkan ke dalam kulkas?

5 Jenis Buah yang Sebaiknya Tak Masuk Kulkas

1. Pisang

Pisang, buah yang sering menjadi pilihan camilan sehat ternyata tak cocok jika disimpan di dalam kulkas. Suhu dingin dapat menghentikan proses pematangan dan merubah tekstur kulitnya menjadi lebih gelap. Lebih baik simpan pisang di tempat yang sejuk dan kering, seperti di atas meja atau rak buah di dapur.

2. Alpukat

Jika alpukat dimasukkan ke dalam kulkas ini akan menghentikan proses pematangan buah ini, sehingga buah akan susah matang. Maka matangkan alpukat di luar kulkas terlebih dulu, jika sudah matang kalian baru bisa menyimpannya di dalam kulkas.

3. Mangga

Mangga memang lebih segar dimakan saat dingin, namun jangan simpan manga terlalu lama di dalam kulkas. Sebab suhu dingin dapat merubah tekstur manga, membuatnya lebih mudah mengalami pembusukan.

4. Melon

Melon adalah buah yang mengandung banyak air dan cukup sensitive terhadap suhu dingin. Suhu dingin dari kulkas bisa membuat tekstur melon lebih lembek, selain itu melon juga dapat menyerap bau serta rasa dari makanan lain yang ada di dalam kulkas.

Jika memang melon telah dipotong dan sudah dimasukkan dalam kulkas, sebaiknya konsumsi dalam waktu yang relative singkat, untuk menghindati oksidasi.

5. Semangka

Sama halnya dengan melon, semangka memiliki kandungan air yang melimpah. Suhu dingin dari kulas dapat Merusak cita rasa dari buah ini. Semangkat juga menyerap bau serta makanan lain yang ada di kulkas, sehingga bisa merubah rasa manisnya.

Lihat Sumber Artikel di Akurat

Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Akurat. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza