Menu

Sehat dan Murah, Ini Resep Tumis Terong dan Wortel ala Restotan Jepang yang Renyah, Dijamin Bakal Nambah Terus!

23 November 2023 10:25 WIB

Tumis terong wortel (Detikfood/Odilia WS)

HerStory, Jakarta —

Tentu saja membuat menu yang simple namun tetap enak adalah impian para ibu rumah tangga. Jika kamu juga sangat senang dengan kemudahan, mungkin menu resep tumis terong dan wortel ini bisa kamu coba di rumah Moms!

Gak cuma mudah dibuat, resep satu ini juga sering disajikan di restoran Jepang. Penasaran gak cara membuatnya? Simak yuk ulasannya!

Bahan

  • 2 buah terong ungu sedang
  • 1 buah wortel, kupas
  • 1 buah paprika hijau, iris memanjang
  • 4 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 butir bawang bombay, cincang
  • 50 g daging ayam cincang
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sdm shoyu/kecap Jepang
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm kaldu jamur/ayam
  • 1 sdt garam

Cara Memasak:

  1. Cuci terong, potong 2 -3 bagian lalu belah-belah memanjang.
  2. Potong wortel melintang menjadi dua lalu iris tipis memanjang.
  3. Panaskan minyak sayur dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay, aduk hingga layu dan harum.
  4. Masukkan daging ayam, aduk hingga matang.
  5. Tambahkan daun bawang, terong, wortel dan paprika, aduk hingga layu.
  6. Bumbui dengan suas tiram, shoyu, merica, kaldu jamur dan garam.
  7. Tutup wajan, besarkan api, aduk hingga seluruhnya matang.
  8. Angkat dan sajikan hangat.

Artikel Pilihan