Menu

Gak Perlu Ayam, Ini Resep Tahu Goreng Teriyaki untuk Makan Siang di Akhir Bulan, Nikmat dan Gurihnya Gak Ada Tanding!

24 November 2023 10:35 WIB

Tahu Goreng Teriyaki (Freepik/edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Di tanggal tua begini tentu saja pengeluarkan harus ditekan sedemikian rupa apabila kamu adalah ibu rumah tangga dengan budget pas-pasan untuk memasak bulanan.

Gak perlu ayam, kamu bisa ganti protein dalam resep teriyaki dengan tahu lho Moms!

Nikmatnya gak jauh beda, tahu goreng teriyaki ini bisa jadi menu andalan keluarga karena rasanya yang sangat gurih dan nikmat.

Penasaran gimana resepnyaSimak yuk ulasannya!

Bahan:

  • 1 buah (300 g) tahu putih
  • 50 g bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdm biji wijen putih

Bumbu:

  • 200 ml shoyu
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt jahe parut
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam

Taburan:

  • 1 batang daun bawang, iris serong

Cara Memasak:

  1. Cuci tahu dengan air hangat lalu tiriskan hingga kering. Potong dadu 2 cm.
  2. Goreng tahu dalam minyak banyak hingga sedikit kering lalu tiriskan.
  3. Bumbu: Campur shoyu, kecap manis, jahe, gula, kaldu jamur, air jeruk lemon dan garam dalam wadah. Aduk hingga rata.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi dan layu.
  5. Masukkan potongan tahu, aduk hingga rata.
  6. Tuangi Bumbu dan wijen, kecilkan api, masak beberapa saat hingga mendidih, bumbu meresap dan susut kuahnya. Angkat.
  7. Sajikan dengan taburan irisan daun bawang.

Artikel Pilihan