HerStory, Jakarta —
Moms untuk membuat bekal si kecil tak melulu haris nasi dan lauk lho. Moms bisa memberikan dalam bentuk camilan asal mengenyangkan dan jadi bahaya untuk si kecil.
Salah satu camilan yang bisa Moms jadikan bekal ke sekolah anak-anak adalah potota cupcake. Rasanya yang gurih dan pastinya porsinya yang padat bisa bikin kenyang anak-anak saat menimba ilmu di sekolah.
Cusss Moms yang tertarik bikin potato cupcake simak resep dari Happy Endahsa di laman Cookpad berikut ini.
Bahan-bahan:
- 2 telur ayam
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt air jeruk nipis
- 3 sdm terigu pro sedang
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanili pasta
- 100 g kentang kukus, haluskan
- 1 sachet krim kental manis
- 1 sdm fibercreme
- 2 sdm minyak sayur
- Secukupnya almond dan keju
Cara membuat:
- Kukus kentang, lalu haluskan.
- Mixer telur bersama gula, dan air jeruk nipis dengan kecepatan sedang hingga mengembang. Lalu masukkan terigu, baking powder, fibercreme, kaldu bubuk, turunkan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
- Lalu masukkan kentang rebus yang sudah dihaluskan, aduk balik pakai spatula. Tambahkan kental manis, minyak, aduk balik sampai rata.
- Masukkan ke kertas cup, panggang di suhu 170°C selama 10 menit. Keluarkan, beri topping almond dan keju, panggang lagi 25 menit. Untuk mengetes kematangan, bisa dengan tusuk gigi/sate.
Sajikan.