HerStory, Jakarta —
Beauty, sudah waktunya makan siang nih! Kira-kira kamu sudah masak belum, atau justru masih bingung mau masak apa?
Jika masih bingung yuk masak bistik ayam yang bumbunya meresap sampai ke dalam dan dagingnya pun sangat lembut, pasti PakSu dan anak-anak suka nih. Moms juga bisa sajikan dengan sayuran yang sudah direbus, makin nikmat deh.
Jika Moms ingin masak bistik ayam, cusss simak resep dari Cutzamania di laman Cookpad berikut ini.
Bahan-bahan:
- 500 gram saikoro
- 2 siung bawang merah, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 3 sdm margarin
Bumbu utama:
- 1 sdm kecap manis
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
Bumbu marinasi:
- 1 sdt Saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- Pelengkap
- Buncis, wortel rebus
Cara membuat:
- Masukan semua bahan bumbu marinasinya, aduk rata lalu diamkan selama 30 menit.
- Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay menggunakan margarin hingga harum dan layu.
- Masukan saikoro yang sudah dimarinasi tadi, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap lalu masukan merica,kaldu bubuk, dan juga garam, aduk sampai merata.
Mudah kan Moms bikinnya?