Menu

Cuma Butuh Rp15 Ribu Moms Bisa Bikin Sambal Pencok Tauge Leunca, Sederhana Tapi Maknyus!

28 November 2023 09:55 WIB

Pencok kacang panjang masakan ala Sunda. (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms percaya gak kamu ternyata dengan Rp15 ribu kamu bisa makan enak dan kenyang lho, coba tebak cukup untuk bikin menu apa?

Yup uang 15 ribu ini cukup untuk masak sambal pencok tauge leunca. Meski menu ini terkesan sederhana, rasanya sangat nikmat lho Moms. 

Perpaduan antara pedas dari cabai, dicampurkan dengan krenyesnya tauge, dan segarnya leunca, hmmm....bikin menu ini tambah maknyus.

Selain itu menu ini pun cukup banyak lho sehingga bisa makan untuk PakSu, jadi lebih hemat kan. Tapi ingat Moms, harga yang tercantum di bawah ini masih perkiraan ya.

Untuk kamu yang penasaran cusss simak resep dari Rezita May di laman Cookpad berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 100 gram tauge: Rp2000
  • 100 gram leunca: Rp3000
  • 1 siung bawang putih: Rp500
  • 20 buah cabe rawit: Rp5000
  • 2 ruas kencur: Rp2000
  • 1/2 sdt terasi instan: Rp500
  • 1 sachet Penyedap rasa: Rp500
  • Gula dan garam secukupnya: Rp2000 

Cara membuat:

  1. Cuci bersih tauge panjang dan leunca. Tiriskan.
  2. Siapkan cobek. Haluskan bawang putih, cabe rawit hijau, terasi, gula, garam, dan penyedap rasa. Tes rasa.
  3. Masukkan leunca. Uleg kasar.
  4. Tambahkan tauge panjang. Geprek kasar. Aduk rata hingga tercampur sambal. Sajikan dengan nasi hangat dan lauk pauk.

Mudah kan Moms?

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan