Menu

Resep Gochujang Stir Fry Chicken, Olahan Ayam agar Tak Bosan, Rasanya Nikmat Banget Moms!

29 November 2023 09:59 WIB

Gochujang stir fry chicken(cookpd.com/cutzamania)

HerStory, Jakarta —

Moms olahan ayam memang gak ada habisnya, tapi terkadang hanya terbatas diolahan yang gitu-gitu saja kan, entah digoreng, dipanggang, maupun disemur. Ternyata oh ternyata tekstur daging ayam yang juicy dan gurih itu mudah dipadukan dengan bumbu apapun sehingga bisa menciptakan cita rasa yang nikmat, salah satunya menggunakan saus gochujang ala Korea.

Dengan saus gochujang, kamu bisa bikin menu gochujang stir fry chicken yang rasanya segar, bumbunya  benar-benar lekoh.

Jika Beauty tertarik yuk simak resep dari Zutzamania di laman Cookpad berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 500 gr fillet ayam, potong sesuai selera
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 3 sdm  gula pasir
  • 3 sdm gochujang
  • 2 sdm soy sauce
  • 2 sdm air matang
  • Secukupnya daun bawang, iris

Cara Membuat:

  1. Potong-potong ayam sesuai selera. Sisihkan.
  2. Potong bawang daun, sisihkan.
  3. Campur bawang putih, gula pasir dan semua saus. Aduk rata.
  4. Campur potongan ayam dengan 5 sdm campuran saus, diamkan minimal 15 menit.
  5. Panaskan sedikit minyak, masak campuran ayam dengan api sedang hingga mulai matang. Besarkan apinya, masukkan sisa saus.
  6. Aduk rata. Masak hingga ayam matang dan saus mengental. Taburi bawang daun. Matikan kompor.

Mudah kan Moms?

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Latest Articles

Top Stories

Artikel Pilihan