Menu

Hmmm...Super Yummy, Yuk Bikin Bolu Susu Pandan yang Simpel, Gak Usah Ribet Pakai Mixer, Hasilnya Tetap Fluffy!

06 Desember 2023 18:15 WIB

Bolu Pandan Cheese (YouTube/Making Dessert)

HerStory, Jakarta —

Moms, membuat bolu memang biasanya menggunakan mixer untuk mengaduk adonan yang sesuai dengan tekstur yang diinginkan. Tapi, jika tak ada mixer atau memang mager menggunakan mixer, kamu tetap bisa lho membuat bolu yang hasilnya pluffy dan legit.

Nah, salah satu rekomendasinya adalah bolu susu pandan. Jika Moms mau membuat camilan satu ini tak usah menggunakan mixer lho.

Kalau gak pakai mixer, kira-kira gimana ya cara bikinnya? Cusss simak resep dari Dde Winda di laman Cookpad berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 2 butir Telur Ayam
  • 5 sdm Gula Pasir
  • 6 sdm Tepung Terigu
  • 5 sdm Minyak Sayur (boleh diganti margarin cair)
  • 5 sdm Air (boleh diganti susu cair)
  • 2 sdt Baking powder
  • 1 sachet Dancow
  • 1/2 sdt Pasta Pandan

Cara membuat:

  1. Kocok gula dan telur hingga gula larut.
  2. Masukkan susu bubuk, air, minyak, tepung terigu, dan baking powder aduk rata.
  3. Beri pasta pandan, kemudian kukus selama 20 menit, Moms jangan lupa untuk mengoles loyangnya dengan margarin.

Mudah kan Moms?