Saus jamur atau mushroom sauce (Instagram/@bybutterinn)
Biasanya sup berkuah bening dan encer kan, Moms? Namun, kali ini berbeda dengan sup pada umumnya, mushroom soup atau sup jamur sangat kental dan lembut sehingga sangat cocok untuk disajikan saat pagi hari.
Cream soup yang terkenal di Indonesia salah satunya adalah milik restoran cepat saji Subway. Namun, jika restoran tersebut jauh dari jangkauanmu, resep satu ini bisa banget kamu coba di rumah! Penasaran gimana caranya? Simak yuk!
Bahan:
Langkah-langkah pembuatan:
1. Iris tipis-tipis jamur kancing.
2. Panaskan butter.
3. Masukan bawang bombay dan bawang putih lalu tumis hingga wangi.
4. Masukan jamur kancing dan tepung terigu lalu aduk hingga rata.
5. Masukan susu, kaldu jamur, gula, blackpepper, oregano dan pasley lalu aduk hingga teksturnya agak kental dan tak ada yang menggumpal. Susu juga bisa digantikan dengan heavy cream.
6. Matikan api dan taruh cream soup di wadah.
7. Cream soup siap dihidangkan.