Menu

Resep Kimbab Rendang, Rekomendasi Bekal Anak Sekolah Simpel, Sat Set Langsung Jadi!

08 Desember 2023 19:20 WIB

Menu MPASI gimbab ala Korea (Mpasi_homemade/Kimikaniskha)

HerStory, Jakarta —

Moms si kecil mau minta bekal tapi belum belanja apapun? Tenang, tarik napas dan hembuskan, kamu bisa coba bikin kimbab rendang Moms, jika memang ada stok rendang di rumah.

Nah, bekal kimbab ini pun pasti jadi favorit anak, karena sekali usap langsung hap, enak banget deh. 

Selain itu, perpaduan rendang yang penuh rempah dengan nori yang gurih pasti enak banget Moms.

Penasaran gimana cara membuatnya? Simak yuk resep dari Evana Tati di laman Cookpad.com berikut ini.

Bahan nasi:

  • 4 centong nasi pulen panas / hangat cenderung panas
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdt garam

Bahan Isian :

  • 4 potong rendang
  • 1 buah timun, buang bagian tengahnya lalu potong, iris tipis.

Telur dadar:

  • 3 buah telur
  • Sejumput garam
  • Sedikit minyak goreng untuk menggoreng telur

Lapisan Luar :

  • 5 Lembar nori / rumput laut lembaran
  • Secukupnya biji wijen sangrai untuk taburan

Cara membuat:

  1. Ambil 4 centong nasi panas, lalu campurkan dengan minyak wijen dan garam. Aduk sampai merata.
  2. Setelah nasi hangat cenderung dingin, kamu bisa langsung menutupnya agar nasi tak kering. Sisihkan dahulu.
  3. Setelah itu siapkan rendang stok yang ada di rumah, iris tipis-tipis.
  4. Selanjutnya Moms bisa mengocok telur dengan lepas, tambahkan dengan garam, lalu goreng seperti telur dadar biasa. Jika sudah matang, kamu bisa memotongnya secara memanjang. Tapi ingat Moms harus menyisakan untuk bagian luar.
  5. Setelah semua bahan siap, ambil 1 lembar nori, panaskan beberapa detik di atas api kecil sambil gerakan mengipas melewati api agar nori tak terbakar.
  6. Ambil nasi, ratakan di atas nori tadi sambal sedikit ditekan.
  7. Ambil daging rendang yang telah dipotong tipis-tipis beserta bumbunya, tata di atas nasi secara memanjang, tambahkan timun iris.
  8. Tambahkan telur dadar memanjang di atas timun.
  9. Gulung nori sambil sedikit ditekan agar kimbap menjadi padat. Ulangi sampai semua bahan habis.
  10. Lalu potong kimbab/sushi ukuran sekali suap, tambahkan topping telur dadar gulung diatasnya, lalu taburi dengan wijen sangrai.
  11. Oh iya Moms saat memotong kimbab sebaiknya pisau yang kamu gunakan itu harus lembab atau basah agar potongannya rapi dan nasinya tak menempel.

Kimbab rendang siap dikemas untuk bekal sekolah anak.