Menu

Bikin Ngiler... Ini Resep Gyoza Chili Oil yang Padat dan Gurih Nampol, Cocok Banget untuk Menu Makan Malam!

19 Desember 2023 15:15 WIB

Gyoza (Instagram/higuccini)

HerStory, Jakarta —

Siapa sih yang gak kenal hidangan satu ini? Tentu saja kamu sudah sangat sering melihatnya atau bahkan mencobanya di restoran Jepang yang pernah kamu kunjungi?

Jika kamu ingin membuatnya sendiri juga bisa kok Moms! Bahkan, rasanya bisa lebih enak dan bisa disesuaikan dengan seleramu.

Penasaran gimana resepnya? Simak yuk ulasan di bawah ini!

Bahan

Gyoza:

  • 10 lembar kulit gyoza/siomay siap pakai

Isian:

  • 300 g daging ayam cincang halus
  • 2 sdm daun bawang cincang halus
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt jahe parut
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm shoyu/kecap Jepang
  • Sais Chilli Oil:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 cm jahe, cincang halus
  • 2 sdm chilli flakes
  • 5 buah cabe rawit merah, iris halus
  • 100 ml minyak sayur

Taburan:

  • 2 sdm daun bawang iris
  • 1 sdt biji wijen putih

Cara Memasak:

  1. Isian: Taruh daging ayam cincang dalam wadah, tambahkan daun bawang dan bawang putih serta jahe. Aduk rata.
  2. Tambahkan sisa bahan, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Ambil 1 lembar adonan, isi dengan 1 sdm penuh adonan Isi. Lipat dua lalu pilin salah satu sisinya hingga terbentuk bulan sabit.
  4. Panaskan wajan di atas api sedang. Susun gyoza di atasnya dan masak hingga agak kecokelatan bagian bawahnya.
  5. Tuangi sedikit air, tutup wajan hingga seluruh gyoza lunak.
  6. Tambahkan saus chilli oil, masak hingga mendidih lalu angkat.
  7. Taburi dengan daun bawang iris. Sajikan hangat.

Saus Chilli Oil:

  1. Tumis bawnag putih dan jahe hingga layu dan harum.
  2. Tambahkan chilli flakes dan cabe rawit, aduk hingga rata.
  3. Tuangi minyak dan didihkan lalu angkat.