Menu

Super Unik! Ini Resep Jus Dada Ayam yang Gak Amis Tapi Rasanya Menyegarkan, Cocok untuk yang Lagi Bentuk Massa Otot di Tubuh!

29 Desember 2023 09:55 WIB

Ilustrasi dada ayam (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, apakah saat ini kamu sedang berusaha meningkatkan kadar massa otot di tubuhmu agar lemaknya semakin berkurang?

Nah, salah satu makanan yang sering dimanfaatkan untuk bantu pembentukan massa otot adalah dadad ayam. Usut punya usut meski dadar ayam memiliki kalori tapi tetap bisa diubah jadi energi, di sisi lain dada ayam juga mengandung protein.

Biasanya dada ayam diolah hanya dengan cara direbus atau dipanggang, tapi ternyata ada satu cara unik yang perlu Moms tahu, yaitu di jus. Emang gak amis, ya?

Mengutip resep Patrecia Maya di laman Cookpad berikut resep unik mengolah dada ayam jadi jus yang rasanya menyegarkan, gak bikin amis lho.

Bahan-bahan:

  • 150 gr dada ayam tanpa tulang tanpa lemak tanpa kulit
  • Jeruk nipis
  • secukupnya Nanas
  • Secukupnya buah naga
  • 1 buah pisang
  • Secukupnya yoghurt low fat
  • Es batu

Cara membuat:

  1. Potong dada ayam menjadi dadu, lumuri dengan jeruk nipis, diamkan.
  2. Didihkan air dengan air secukupnya.
  3. Masukkan dada ayam ke dalam air mendidih, rebus sampai matang.
  4. Setelah dada ayam matang, tiriskan dan diamkan sampai dingin.
  5. Siapkan buah-buahan dan yoghurt.
  6. Blender semua bahan, tambahkan air dan es batu secukupnya. Siap dihidangkan.

Mudah kan Moms?

Artikel Pilihan