HerStory, Jakarta —
Tumis udang tauco adalah makanan khas dari Medan, Sumatera Utara yang kaya akan rasa. Menu ini biasanya dijadikan menu makan siang karena sangat menggugah selera dan bisa membuat energi melejit sehingga bisa menjalani aktivitas sepanjang hari.
Jika kamu ingin mencoba menu satu ini, yuk langsung simak ulasan dan resepnya Moms!
Bahan:
- 1 1/2 sdm tauco
- 10 tahu, potong dadu kecil
- 10 ekor udang, kupas
- 4 sdm minyak goreng
- 3 cabe hijau, iris serong
- 2 cabe merah/iris serong
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 daun jeruk
- 1 daun salam
- 1 daun salam
- 1/2 sdt garam
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cabe rawit
- 1/2 sdm tauco
Cara Membuat:
- Haluskan semua bahan bumbu, lalu tumis hingga harum. Tambahkan irisan cabe hijau dan cabe merah.
- Aduk hingga rata dan layu.
- Kemudian serai, lengkuasm daun salam, daun jeruk, garam dan gula pasir.
- Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna.
- Setelah itu masukkan juga tahu dan tauco. Tambahkan sedikit air lalu masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.