HerStory, Jakarta —
Moms, saat ini memang banyak sekali minuman kekinian yang rasanya enak sekali. Tapi hati-hati di balik lezatnya minuman kekinian, ada bahaya dari gula yang mengintai sehingga jika keseringan bisa berisiko terkena diabetes.
Daripada minum minuman kekinian terus, Moms bisa nih coba sajikan teh jeruk rempah yang rasanya tetap enak meski mengandung rempah. Tak hanya itu, teh jeruk rempah sangat lezat disajikan dingin ataupun hangat.
Daripada bingung cusss simak resep dari tresna di laman Cookpad berikut ini.
Bahan-bahan:
- 2 kantong teh celup
- 1 ruas jahe merah, bakar terlebih dahulu
- 1 batang sereh, digeprek
- 1 batang kayu manis, kurang lebih 6 cm
- 3 butir kapulaga
- 1 buah bunga lawang
- 3 bh jeruk peras
- sesuai selera Madu/gula batu/gula pasir
- 600 ml air
Cara membuat:
- peras jeruk, lalu sisihkan.
- Masukkan jahe yang sudah diiris, sereh, kapulaga, bunga lawang, kayu manis. Lalu masukkan air. Rebus sampai mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan teh celup. Diamkan sampai air berubah warna. Lalu masukkan air jeruk yg sudah di peras. Saring, masukkan ke dalam teko.
- Setelah mendidih, masukkan teh celup. Diamkan sampai air berubah warna. Lalu masukkan air jeruk yang sudah di peras. Saring, masukkan ke dalam teko.
Mudah kan Moms?