Menu

Teksturnya Pas, Gak Lembek dan Mengembang, Cusss Simak Tips Bikin Kwetiau Goreng, Mudah Kok Moms!

03 Januari 2024 20:30 WIB

Kwetiau Goreng Ala Solaria (Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Moms apakah kamu suka makan kwetiau? Jika iya, kamu suka varian apa, kering atau justru berkuah?

Kwetiau ini memang sangat enak disajikan baik kering maupun menggunakan kuah, asal teksturnya pas tak mengembang dan lembek atau lodoh.

Ternyata membuat kwetiau memiliki tekstur yang pas juga hal yang gampang-gampang sulit dilakukan lho Moms.

Ada beberapa trik yang wajib Moms terapkan agar kwetiau yang kamu gak lembek dan mengembang. Cusss langsung kepoin berikut ini.

1. Gunakan minyak dan air secukupnya

Saat akan menumis kwetiau sebaiknya Moms cukup menggunakan air yang sedikit dan minyak hanya 2 sendok makan saja di atas panci.

2. Gunakan garam

Setelah air dan minyak di atas panci panas, Moms bisa menuangkan 1/2 sendok makan garam halus, aduk sampai semuanya tercampur merata di atas panci tersebut.

3. Masukan kwetiau saat mendidih

Nah, setelah air rebusan garam itu dimasak, tunggu sampai mendidih, barulah Moms bisa memasukkan kwetiau ke dalam air di panci yang mendidih tersebut.

Pastikan setelah di atas panci, kwetiau tersebut semuanya terendam dengan air. Moms bisa tunggu sampai matang. Moms pun bisa mengaduk kwetiau tapi jangan terlalu sering agar tak menggumpal.

4. Rendam kwetiau

Setelah kwetiau matang, Moms bisa langsung meletakkan kwetiau di wadah anti panas. Setelah itu tuang air dengan suhu ruang lalu rendam kwetiau beberapa saat agar proses pematangannya berhenti.

Setelah itu tiriskan kembali, kwetiau pun siap diolah jadi menu favorit Moms dan keluarga.