Menu

Cocok untuk Jadi Menu Makan Malam, Ini Resep Kwetiau Goreng Sapi yang Nikmat dan Endul Banget! Dijamin Pasti Kecanduan!

04 Januari 2024 09:35 WIB

Kwetiau Goreng Ala Solaria (Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Kwetiau goreng sapi sudah tak perlu lagi dipertanyakan kenikmatannya. Banyak sekali yang menyukai menu ini terlebih jika disantap saat malam hari.

Diketahui bahwa kwetiau memang sangat cocok dimasak menjadi kwetiau goreng dengan bahan daging sapi, bawang putih, jahe, sawi hijau, daun bawang, dan taoge. Kwetiau goreng dibuat dengan bumbu kecap asin, kecap manis, saus tiram, merica, dan minyak wijen.

Penasaran gak sih gimana cara membuatnya? Simak yuk Moms resepnya!

Bahan:

  • 500 gram kwetiau basah atau
  • 200 gram kwetiau kering
  • 150 gram daging sapi has/sukiyaki
  • 2 sdm minyak zaitun/minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 2 cm jahe, cincang
  • 200 gram sawi hijau, potong 4 cm
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 100 gram taoge, buang ekornya.

Bumbu kecap:

  • 50 ml air
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdm minyak wijen

Pelengkap:

  • Acar mentimun

Cara membuat:

  1. Siram kwetiau basah dengan air tiriskan, atau siapkan kwetiau kering sesuai petunjuk pada kemasan. Potong daging has tipis-tipis lebar.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai daging berubah warna. Tambahkan ramuan bumbu kecap, aduk cepat sampai baunya menyengat.
  3. Masukkan sawi dan daun bawang, aduk sebentar sampai sawi layu, masukkan kwetiau. Setelah rata dan masak, matikan apinya.
  4. Masukkan taoge, aduk cepat, angkat. Pindahkan kwetiau dalam piring saji, hidangkan selagi panas dengan pelengkap acar mentimun.

Artikel Pilihan