Menu

Maknyus Poll! Ini Resep Bakwan Goreng ala Chef Arnold yang Cocok Jadi Lauk Makan Malam, Nasi Pasti Langsung Ludes!

04 Januari 2024 11:55 WIB

bakwan daun melinjo (cookpad/Tammy Dasryani)

HerStory, Jakarta —

Gorengan adalah makanan favorit banyak orang. Pasalnya, banyak masyarakat Indonesia tak bisa makan tanpa adanya gorengan. Cita rasanya yang gurih dan nikmat mampu membuat nafsu makan melejit terlebih membuat gorengan sangat mudah.

Jika Moms ingin mencoba membuat bakwan untuk lauk makan malam, simak yuk resep populer ala Chef Arnold yang bisa kamu jajal! 

Bahan:

  • 100 gr wortel
  • 50 gram kol
  • 50 gram buncis
  • Secukupnya daun bawang
  • 1/2 butir bawang bombay
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking soda
  • 3 sdt tepung tapioka
  • Secukupnya merica
  • Secukupnya garam
  • Sosis (optional)
  • 50 ml air

Cara membuat:

1. Cuci bersih sayur, daun bawang, bawang bombay lalu potong sesuai selera, sisihkan.

2. Siapkan wadah, lalu masukan sayuran yang sudah dipotong, terigu, tepung tapioka, baking soda, garam, sosis, dan merica.

3. Tambahkan air sedikit demi sedikit.

4. Setelah konsistensi adonan sesuai yang diinginkan, Anda bisa mulai panasnya minyak.

5. Goreng adonan bakwan di minyak panas, dengan bentuk sesuai selera.

6. Goreng hingga warnanya keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

7. Sajikan bakwan dengan saus sambal atau cabai rawit.