Menu

Bikin Bibir Jontor! Ini Resep Pangsit Goreng Super Enak dan Pedas Nikmat, Dijamin Paksu Pasti Ketagihan Deh!

07 Januari 2024 14:25 WIB

Pangsit Goreng Le Gino (Instagram/iren_natty)

HerStory, Jakarta —

Pecinta makanan pedas pasti langsung suka! Berikut adalah kuliner pangsit goreng jontor yang dijamin bikin ketagihan, rasa pedasnya cocok banget dinikmati saat makan malam Moms!

Penasaran mau coba? Simak yuk cara membuatnya!

Bahan:

  • 250 gram daging ayam
  • 1 butir telur
  • 1 bungkus pangsit ayam
  • 2 sdm tepung tapioka
  • ½ sdt lada bubuk
  • 5 siung bawang putih
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • ½ garam

Bumbu :

  • 10 buah cabe keriting
  • 7 siung bawah merah
  • 20 buah cabe rawit
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 1 ruas kencur
  • Gula secukupnya
  • ½ sdt lada bubuk

Cara membuat :

  1. Haluskan ayam dengan telur, garam lada bawang putih dan kaldu bubuk.
  2. Campurkan tepung tapioka dan aduk sampai merata.
  3. Ambil kulit pangsit dan isi dengan adonan ayam yang telah disediakan sesuai selera.
  4. Rekatkan pinggiran kulit pangsit dengan air di seluruh bagian sisi kulit dan kemudian tekan untuk merekatkan. Lakukan secara berulang sampai selesai, sambil didihkan air.
  5. Tambahkan minyak ke dalam air secukupnya, ini berfungsi untuk memisahkan pangsit agar tak salig menempel.
  6. Setelah air mendidih, masukan beberapa pangsit yang telah dibentuk.Angkat dan tiriskan pangsit tersebut setelah tampak mengapung di dalam panci, yang menandakan bahwa pangsit telah matang dengan sempurna.
  7. Lalu, haluskan semua bahan bumbu.
  8. Setelah bumbu halus, panaskan minyak secukupnya. Masak bumbu yang telah dihaluskan sampai matang dan mengeluarkan aroma wangi serta tambahkan telur.
  9. Kemudian, masukan semua bumbu seperti garam, lada bubuk dan gula secukupnya. Lalu, aduk kembali sampai rata.
  10. Lalu, masukan semua pangsit dan aduk hingga merata secara perlahan agar bentuknya tak pecah.

Artikel Pilihan