Menu

Gak Perlu Repot Antre, Ini Resep Udang Keju Meleleh ala Mie Gacoan yang Mudah Dibuat, Si Kecil Pasti Doyan Banget!

08 Januari 2024 18:25 WIB

Udang Keju (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Jika kamu adalah penggemar Mie Gacoan, mungkin kamu pernah mencoba menu hidangan sampingan mereka yang sangat terkenal yakni udang keju.

Gak perlu repot mengantre, ternyata kamu bisa membuat udang keju sendiri di rumah lho Beauty! Penasaran gak gimana caranya? Simak yuk ulasannya!

Bahan:

  • 300 g daging ayam paha
  • 200 g daging udang
  • 4 sdm tepung maizena
  • 2 sdm putih telur
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam

Bahan lain:

  • 1 butir telur kocok
  • keju quick melt/milky soft atau mozarella
  • tepung panir secukupnya

Cara membuat:

  1. Blender kasar daging ayam dan daging udang. Campurkan dengan bumbu halus.
  2. Masukkan tepung beserta semua bumbu, aduk rata.
  3. Oles tangan dengan minyak agar adonan tidak lengket di tangan.
  4. Ambil sesendok pipihkan lalu isi dengan potongan keju. 
  5. Bulatkan lalu celupkan ke dalam kocokan telur, balurkan merata ke dalam tepung panir.
  6. Goreng hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Artikel Pilihan