HerStory, Jakarta —
Dari sekian banyak jenis dimsum, dimsum ayam adalah yang paling popular. Selain dikukus, dimsum juga bisa disantap dengan cara digoreng lho Moms!
Meskipun diadaptasi dari kuliner China, dimsum sangat populer di Indonesia terlebih jika digoreng karena sangat renyah dan gurih.
Moms mau coba membuat dimsum sendiri di rumah? Simak yuk resep mudahnya!
Bahan
- 10 lembar kulit gyoza/siomay siap pakai
Isian:
- 300 g daging ayam cincang halus
- 2 sdm daun bawang cincang halus
- 1 lembar kol, cincang halus
- 2 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt jahe parut
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm tepung maizena
- 2 sdm shoyu/kecap Jepang
Saus Celup, aduk jadi satu:
- 100 ml shoyu
- 1 sdt cuka masak
- 1 sdt minyak cabe
Cara Memasak:
- Isian: Taruh daging ayam cincang dalam wadah, tambahkan daun bawang, kol dan bawang putih serta jahe. Aduk rata.
- Tambahkan sisa bahan, aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Ambil 1 lembar adonan, isi dengan 1 sdm adonan Isi. Lipat dua lalu pilin salah satu sisinya hingga terbentuk bulan sabit.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
- Goreng gyoza hingga kuning keemasan lalu tiriskan.
- Sajikan dengan Saus Celupnya.