Mie Panjang Umur (Shutterstock/Ketut Mahendri)
Makanan Imlek yang paling ditunggu-tunggu adalah mie panjang umur. Pasalnya, mi jenis ini wajib ada di meja makan untuk dinikmati seluruh anggota keluarga saat hari raya Imlek tiba.
Dalam tradisi Tionghoa, sebelum mulai makan mi, seluruh anggota keluarga memulainya dengan doa agar semua harapan di sepanjang tahun terkabul.
Penasaran gak sih Moms gimana cara memasak mie panjang umur? Simak yuk ulasannya!
Bahan:
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan caisim dan kol. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan saus charsiu, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masukkan mi. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Taburkan wijen sangrai.