Menu

Bikin Imlek Makin Meriah, Ini Resep Mi Panjang Umur Mudah dan Sat Set Cuma 30 Menit, Cuss Langsung Eksekusi Moms!

17 Januari 2024 10:25 WIB

Mie Panjang Umur (Shutterstock/Ketut Mahendri)

HerStory, Jakarta —

Makanan Imlek yang paling ditunggu-tunggu adalah mie panjang umur. Pasalnya, mi jenis ini wajib ada di meja makan untuk dinikmati seluruh anggota keluarga saat hari raya Imlek tiba.

Dalam tradisi Tionghoa, sebelum mulai makan mi, seluruh anggota keluarga memulainya dengan doa agar semua harapan di sepanjang tahun terkabul.

Penasaran gak sih Moms gimana cara memasak mie panjang umur? Simak yuk ulasannya!

Bahan:

  • 200 gr mi menjangan, rebus
  • 1 bh paha ayam filet, potong kotak 2 cm
  • 3 btg caisim, potong-potong
  • 50 gr kol, diiris
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 bh cabai merah besar, diiris miring
  • 1 bh cabai hijau besar, diris miring
  • 2 sdm saus charsiu
  • 1⁄2 sdt garam
  • 1⁄4 sdt merica bubuk
  • 50 ml air
  • 1 btg daun bawang, diiris
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt wijen sangrai untuk taburan
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat:

1.Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.

2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan caisim dan kol. Aduk sampai setengah layu.

3. Masukkan saus charsiu, garam, dan merica. Aduk rata.

4. Tuang air. Masukkan mi. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Taburkan wijen sangrai.

Artikel Pilihan