Menu

Gak Amis Kok! Ini Resep Tumis Kerang yang Mudah dan Murah, Cocok Banget untuk Bekal Kantor Akhir Bulan!

18 Januari 2024 09:25 WIB

Tumis Kerang Hijau (Resep MasakanKu)

HerStory, Jakarta —

Salah satu menu bekal favorit adalah tumisan karena sangat mudah dibuat dan hanya perlu mencampurkan beberapa bahan saja.

Agar lebih sehat, kamu bisa menambahkan protein di dalam tumisan kamu lho seperti kerang khas warteg yang menjadi favorit banyak orang.

Meski di warteg selalu tersedia, tetapi tak ada salahnya jika kita membuatnya sendiri di rumah agar bisa dijadikan bekal ke kantor kan, Beauty?

Bahan:

  • 500 gram kerang kupas, rebus
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 ruas serai, geprek
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk

Bumbu iris:

  • 10 buah cabe rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas lengkuas

Cara membuat:

1. Tumis bumbu iris hingga harum lalu masukkan daun jeruk, daun salam dan serai.

2. Masukkan kerang kupas yang sudah direbus.

3. Beri garam, kaldu jamur dan merica.

4. Tambahkan air dan kecap manis lalu aduk sampai merata. Tes rasa sesuai selera.

5. Tumis kerang ala warteg siap disajikan.