Menu

Mudah dan Murah, Ini Resep Pepes Tahu yang Gurih Cocok untuk Menu Makan Akhir Bulan, Moms Mau Coba?

18 Januari 2024 12:55 WIB

Pepes Tahu Jamur Kemangi (Sumber/Kue Praktis)

HerStory, Jakarta —

Paduan tahu yang lembut dan gurih dari pepes tahu memang selalu menggugah selera. Masakan ini cocok sekali jika dipadukan dengan bumbu cabe, daun kemangi atau susu dan membuat cita rasanya semakin gurih pedas.

Jika Moms ingin membuat tahu pepes sebagai ide maskan di akhir bulan, simak yuk resep di bawah ini Moms!

Bahan:

  • 2 buah tahu putih ukuran 8x8x2 cm
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm tepung terigu
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah cabe merah, iris halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdt garam
  • daun kemangi

Pelengkap:

  • daun salam
  • daun pisang
  • lidi

Cara Memasak:

  1. Bungkus tahu putih dengan kain bersih lalu tindih dengan piring agar seluruh airnya keluar.
  2. Lumatkan tahu putih hingga halus.
  3. Campur tahu halus dengan telur, cabe merah, bawang merah, bawang putih, tepung terigu, cabe, kaldu jamur, daun bawang dan kemangi.
  4. Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
  5. Ambil sepotong daun pisang, beri 1 lembar daun salam di tengahnya.
  6. Taruh 1 sdm adonan tahu lalu bungkus bentuk panjang, semat ujungnya dengan lidi.
  7. Kukus dengan kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  8. Angkat, dinginkan dan sajikan.

Artikel Pilihan