Menu

Cocok untuk Menu Sarapan Pagi, Ini Resep Serabi Kuah Santan Gula Merah yang Empuk dan Gurih, Ternyata Bikinnya Mudah Banget Lho Moms!

19 Januari 2024 07:30 WIB

Serabi Solo (KOMPAS.com/Roderick Adrian Mozes)

HerStory, Jakarta —

Memakan kue jadul tentu saja sangat menyenangkan karen banyak sekali memori yang terdapat saat menyantapnya. Salah satu kue jadul favorit banyak orang dan masih mudah ditemui adalah kue serabi.

Penasaran gak sih gimana cara membuat kue jadul dengan kuah santan dan gula merah? Simak yuk ulasannya!

Bahan (15 buah):

  • 200 gram tepung beras
  • 50 gram tepung singkong atau casava flour
  • 1 sdm gula pasir
  • 350 ml santan
  • 50 ml air daun suji
  • 1 sdt ragi instan
  • garam secukupnya
  • 1 telur ayam

Bahan saus gula merah:

  • 250 ml santan encer
  • 50 gram gula merah
  • 1 sdt tepung casava
  • 1 daun pandan

Cara membuat serabi kuah jadul

1. Saus santan: rebus santan bersama gula merah dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan tepung casava yang sudah dicampur dengan air, aduk sampai mengental.

2. Aduk rata semua bahan, diamkan 30 menit.

3. Panaskan teflon, tuangkan 1 sendok sayur adonan serabi. Aduk adonan, masak dengan api sedang hingga matang berpori. Angkat dan sajikan dengan saus gula merah.

Artikel Pilihan