Menu

Kata Siapa Sulit? Ini Resep Fuyunghai Ayam yang Gurih dan Enak untuk Lauk Bekal, Ternyata Bikinnya Simple Banget Lho!

24 Januari 2024 17:25 WIB

Fuyunghai (Sumber: Rasa Bunda)

HerStory, Jakarta —

Seringkali Moms bingung dengan ide bekal makan siang untuk anak dan suami, benar gak?

Pasalnya, rasa malas memasak mungkin saja datang sehingga tak berenergi untuk memasak makanan yang banyak bumbu dan rumit.

Tenang saja Moms, kamu bisa kok membuat fuyunghai ayam di rumah tanpa harus repot dan pastinya tetap enak! Penasaran gak gimana caranya? Simak yuk!

Bahan:

  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 100 g tepung terigu
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt garam
  • 4 butir telur ayam
  • 4 sdm air
  • 150 g daging ayam, cincang agak kasar
  • 1/2 buah wortel, cincang halus
  • minyak goreng

Cara Memasak:

  1. Taruh daun bawang, tepung terigu, merica, kaldu jamur dan garam dalam wadah. Aduk hingga rata.
  2. Tambahkan telur dan air, aduk-aduk hingga menjadi adonan yang kental.
  3. Masukkan daging ayam dan wortel, aduk hingga rata.
  4. Siapkan wajan anti lengket, tuangi dengan sedikit minyak.
  5. Taruh setengah bagian adonan di tengah wajan dan bentuk menjadi bundar.
  6. Panaskan wajan di atas api sedang hingga mulai panas, lalu tambahkan minyak hingga seluruh adonan terendam minyak.
  7. Goreng hingga kedua sisinya kecokelatan dan kering lalu tiriskan.
  8. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
  9. Potong-potong, sajikan hangat dengan saus cabe.

Artikel Pilihan