Menu

Sedap untuk Makan Malam, Ini Resep Oseng Kembang Kol Pedas yang Murah dan Mudah, Cocok Jadi Lauk Akhir Bulan Moms!

25 Januari 2024 17:55 WIB

Kembang Kol Ayam Jamur (Instagram/@yscooking)

HerStory, Jakarta —

Akhir bulan menjadi waktu yang sangat krusial untuk para ibu rumah tangga menghemat pengeluaran. Salah satu yang bisa kamu lakukan agar bisa makan enak namun tetap hemat adalah dengan memasak lauk sendiri di rumah.

Penasaran gak sih resep oseng kembang kol yang gurih dan bikin nafsu makan meningkat? Simak yuk!

Bahan:

  • 250 g kembang kol
  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 lembar beef bacon, iris kasar
  • 1 buah cabe merah besar, iris serong tipis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus cabe botolan
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 batang daun bawang, iris serong kasar

Cara Memasak:

  1. Cuci bersih kembang kol lalu iris memanjang dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
  3. Masukkan cabe iris dan beef bacon, aduk hingga layu.
  4. Tambahkan kembang kol, aduk rata dan besarkan api hingga layu.
  5. Bumbui dengan saus tiram, saus cabe, kecap asin, kaldu jamur, merica dan garam.
  6. Aduk cepat hingga bumbu meresap lalu masukkan daun bawang. Aduk lalu angkat dan sajikan hangat.

Latest Articles

Top Stories

Artikel Pilihan