HerStory, Jakarta —
Kalau ada sisa pisang di rumah yang sudah terlalu matang jangan dibuang Moms! Kamu bisa mengolahnya menjadi bolu untuk dinikmati malam hari. Waduh, sedapnya...
Anti repot, resep bolu pisang satu ini hanya perlu dikukus lho Moms. Jadi, jika kamu gak punya oven tentu bukan masalah besar!
Penasaran mau coba? Simak yuk Moms cara membuatnya!
Bolu pisang kukus original
Bahan-bahan:
- 2 buah pisang ambon
- 1 butir telur
- 4 sdm gula pasir
- 100 gr tepung terigu
- 1 sachet susu bubuk vanila
- ½ sdt baking soda
Cara pembuatan:
- Kupas pisang lalu haluskan menggunakan garpu.
- Buat adonan bolu pisang dengan mencampurkan pisang yang sudah dihaluskan dengan tepung terigu, susu bubuk vanila, dan baking soda.
- Kocok gula pasir dan telur hingga tercampur rata lalu masukkan adonan bolu pisang dan aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Siapkan loyang lalu olesi dengan margarin secara tipis-tipis.
- Tuangkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi.
- Panaskan panci kukusan lalu kukus adonan bolu pisang selama 30 menit. Jangan lupa untuk membalut tutup panci kukusan dengan kain agar airnya tak menetes ke adonan bolu pisang.
- Angkat, lalu keluarkan dari loyang dan bolu kukus pisangs siap dihidangkan.