Salted Egg Chicken Eatlah (Tempat.com/Edited by HerStory)
Menu satu ini masih menjadi pilihan banyak orang saat perut terasa lapar. Bahkan, bagi pecinta salteg egg mereka pasti akan rela menjumpai restoran salteg egg legend di Singapura untuk mencoba kenikmatannya.
Gak perlu jauh-jauh, kamu bisa mencobanya sendiri di rumah kok Moms! Penasaran gak gimana cara membuatnya? Simak yuk ulasannya!
Bahan ayam:
Bahan saus:
Cara membuat:
1. Potong-potong ayam, taburi garam dan lada, diamkan kurang lebih sekitar 15 menit.
2. Campurkan ayam yang sudah ditaburi lada dan garam dengan telur.
3. Siapkan tepung di dalam wadah. Ayam yang sudah dicampur telur dicelupkan, satu per satu ke dalam tepung lalu digoreng dalam minyak panas hingga matang. Kemudian angkat dan sisihkan.
4. Untuk membuat saus, haluskan kuning telur asin dengan sedikit air.
5. Panaskan mentega dalam wajan, masukkan bawang putih, cabai, dan daun kari, tumis hingga harum.
6. Masukkan kuning telor asin, tambahkan air dan susu supaya sedikit creamy.
7. Tambahkan garam dan lada sesuai selera. Masukkan ayam, aduk sebentar hingga merata.8. Angkat dan siap disajikan.