Menu

Akhir Pekan Makin Mantap, Resep Corn Dog with Rose Sauce dari Anchor dan Devy Anastasia Wajib Kamu Coba! Tiap Gigitannya Meleleh di Mulut!

27 Januari 2024 15:30 WIB

Anchor kolaborasi dengan Devy Anastasia untuk membuat resep Corn Dog with Rose Sauce (Istimewa)

HerStory, Jakarta —

Akhir pekan tentu saja menjadi hari yang indah untuk menikmati hidangan lezat. Gak cuma itu saja, pemilihan bahan makanan dengan gizi yang baik juga penting untuk si kecil.

Salah satu camilan yang pastinya sulit ditolak oleh orang rumah adalah Corn Dog dengan Rose Sauce ala Devy Anastasia dan Anchor. Penasaran cara membuatnya? Ditilik dari siaran pers Anchor, simak yuk Moms resepnya!

Bahan yang dibutuhkan:

Bahan Utama:

  • 100g keju Anchor (belah 2) 
  • Sosis sapi (belah 2) 
  • 2 buah stik bambu 
  • 250 gr tepung panir
  • Minyak, untuk menggoreng
  • Gula pasir

Adonan Corn Dog:

  • 200 g tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdm gula pasir
  • 100 ml susu hangat
  • 70 gr butter Anchor cair 

Cocolan saus Rosé:

  • 2 siung bawang putih cincang 
  • 1/2 bawang bombay iris 
  • 25 gr butter Anchor 
  • 50 gr gochujang 
  • 1 sdm brown sugar
  • 1 sdm kecap asin
  • 200 ml cooking cream 
  • 100 ml air

Langkah pembuatan:

Corn Dog:

  1. Campur susu hangat, ragi, dan gula pasir
  2. Tambahkan tepung terigu dan garam 
  3. Tusukan sosis di bagian bawah dan keju di bagian atas dengan stik bambu
  4. Tuang adonan corn dog ke dalam gelas tinggi 
  5. Lalu celupkan stik keju dan sosis kedalam adonan 
  6. Gulung-gulung sampai semua bagian tertutupi adonan 
  7. Lumuri dengan tepung panir 
  8. Goreng dengan minyak (suhu sedang ke panas) hingga berwarna coklat keemasan 
  9. Taburi dengan gula pasir 

Saus Rosé:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay 
  2. Masukkan gochujang 
  3. Masukkan sedikit air
  4. Masukkan brown sugar 
  5. Masukkan kecap asin, lada dan garam 
  6. Setelah mengental, masukkan cooking cream

Jangan lupa untuk memakai keju cheddar dari Anchor ya Moms karena terbuat dari 100% susu sapi yang memakan rumput segar (grass-fed) yang sarat dengan kebaikan dan nutrisi alami, sehingga menghasilkan bahan masakan yang berkualitas tinggi untuk makanan rumahan yang enak dan bernutrisi.

"Produk susu yang terbuat dari susu sapi yang memakan rumput alami sepanjang tahun, alias grass-fed, memiliki rasa yang lebih kaya dan creamy, sehingga meningkatkan profil rasa dan aroma dari setiap hidangan. Baik itu untuk memanggang kue, memasak pasta untuk dinikmati di rumah, hingga membuat sandwich untuk bekal menemani aktivitas di luar, semua  bisa menikmati yang terbaik secara kualitas dan rasa," kata Riszha Gandjar, Marketing Manager Anchor, Fonterra Brands Indonesia.